Februar 1, 2023

Маски для школьников, локдаун для непривитых, полупустые стадионы для болельщиков и закрытые дискотеки

В Германии прошла очередная конференция федеральных и региональных властей, на которой политики принимали решение о борьбе с коронавирусом. Какое отношение к борьбе с коронавирусом имеют новогодние фейерверки, вероятно, известно только участникам конференции. Но первое решение, о котором они объявили – отмена новогодний фейерверков в Германии.

В первую очередь ограничения коснулись граждан, которые как минимум за последние полгода не заразились коронавирусом и пока не сделали прививки. Непривитым теперь придется находится в неком общественном вакууме. Им не дают посещать магазины розничной торговли. Им приходится сдавать тест перед поездкой в общественном транспорте, при этом рядом с ними там могут находиться нетестированные привитые или ранее переболевшие. Смысл такого правила вызывает много вопросов, как и многие другие ограничения. Тем не менее, власти приняли решение вводить ограничения против непривитых.

Какие ограничение ввели власти в Германии для школьников, посетителей спортивных и культурных мероприятий

В школах вводится общее требование носить защитные маски. В районах, где семидневный показатель заражаемости превышает 350 на 100 тысяч населения, будут закрыты клубы и дискотеки, а в частных встречах или праздниках могут принимать участие не более 50 человек в закрытых помещениях и 200 – на открытом воздухе.

Если на частных встречах присутствуют невакцинированные и не переболевшие коронавирусом, то в них могут принимать участие, кроме хозяев помещения, не более двух человек из другого домохозяйства, кроме детей моложе 14 лет.

В целях сдерживания пандемии коронавируса будет существенно ограничено число участников спортивных, культурных и прочих масштабных мероприятий, проводимых на межрегиональном уровне. При их проведении в закрытом помещении могут быть заполнены не более 30-50 процентов мест, а число зрителей не должно превышать 5000. На уличных мероприятиях число посетителей ограничено 15 тысячами.

В свете очередной волны распространения коронавирусной инфекции Ангела Меркель высказалась в пользу обязательной вакцинации.

Anzeigen