Dezember 8, 2021

В Германии завершили переговоры о формировании нового правительства

В Германии социал-демократы, либералы и „зеленые“ завершили переговоры о формировании нового правительства и представили коалиционное соглашение. Представляя 24 ноября на пресс-конференции в Берлине коалиционное соглашение, Олаф Шольц назвал главной оперативной задачей своего будущего правительства борьбу с пандемией. Интересно, что конкретных антиэпидемиологических мер этот документ не содержит. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Таковы реалии сегодняшней политики в Германии. Главная задача есть, а как ее решать…

Правительственный „светофор“ ставит перед собой весьма амбициозные планы по защите климата и переходу на возобновляемые источники энергии. Планируется, в частности, ускорить отказ от угольной электрогенерации и закрыть все такие электростанции к 2030 году, а не к 2038 году.

Минимальный размер оплаты труда будет уже в 2022 году повышен с сегодняшних 9 евро и 60 центов до 12 евро в час.

Претендовать на немецкий паспорт можно будет уже через пять лет легального проживания в Германии, а не через восемь. Законопослушным мигрантам, в том числе беженцам, не менее пяти лет живущим в Германии, но по-прежнему имеющим только временное разрешение на пребывание в стране, политики обещают предоставить перспективу получения бессрочного вида на жительство.

В Германии будет легализация марихуаны и ее продажи в специальных лицензированных магазинах.