Juli 1, 2022

В Германии отменили ограничения для въезда с 1 июня 2022

Власти Германии отменяют с 1 июня 2022 года ограничения для желающих въехать в страну. В Германии от приезжающих не будут требовать соблюдения правила 3G. Въезжающим в Германию не требуется предъявлять сертификат о вакцинации, справку о том, что выздоровел, либо негативный тест. Это правило также касается граждан России и Беларуси.

Такое решение приняло правительство 25 мая в новом постановлении о въезде в Германию. Согласно решению правительства, решение будет действовать с 1 июня по 31 августа. Власти не исключают, что осенью снова могут ввести ограничения.

Летнее решение не распространяется на въезжающих из регионов распространения вариантов коронавируса. В конце мая ни одна страна не считается таким регионом.

Важное изменение для въезда в Германии, которое может стать актуальным осенью. Согласно новому постановлению, у въезжающих в ФРГ будут признаваться прививки от коронавируса, сделанные вакцинами, которые не только зарегистрированы в ЕС, но и допущены Всемирной организацией здравоохранения.