August 14, 2022

Как обстоит ситуация с приемом беженцев из Украины в Германии 14 марта 2022

Многие читатели из Украины спрашивают о том, как обстоит ситуация с приемом беженцев из Украины в Германии. Как известно, многие украинцы и люди, которые находились на Украине, прибывают в Берлин на главный вокзал или на автобусный вокзал. Многие приезжают в Бранденбург во Франкфурт-на-Одере. Из Берлина многие отправляются по разным регионам Германии, во Францию, Голландию. К 14 марта в Германии прибыло более 150 тыс. украинцев.

Беженцы из Украины в Берлине в марте 2022

В Берлин ежедневно прибывают тясячи беженцев из Украины. За три дня, с 11 по 13 марта, в Берлин прибыло более 20 тыс. человек. В Берлине многие беженцы отправятся во временные центры проживания в выставочном комплексе или на территории бывшего аэропорта.

По вопросам размещения, оказания помощи или медицинского обеспечения можно, по необходимости, обратиться в Центр прибытия по адресу Oranienburger Straße 285, 13437 Berlin-Reinickendorf.

Беженцы из Украины в Гамбурге в марте 2022

Гамбург принял к середине марта около 9 тысяч беженцев из Украины. В город прибывает ежедневно тысяча беженцев. В Гамбурге людей размещают в огромном зале и в спортивных залах.

Беженцы из Украины в Мюнхене в марте 2022

К середине марта в Мюнхене не справлялись с приемом беженцев. К 15 марта ситуация должна быть взята под контроль. В Мюнхен прибывает около 1500 человек в день. В городе планируют установить 7000 кроватей в залах.

Беженцы из Украины в Кельне в марте 2022

В Кельн прибывают ежедневно сотни беженцев. Они проходят регистрацию в местном ведомстве. Эксперты отмечают, что им приходится ждать в очередях.

Франкфурт-на-Майне Телефоны для размещения беженцев из Украины

Беженцев из Украины, приехавших в Гессен во Франкфурт-на-Майне по вопросам размещения власти просят обращаться в консульство Украины.

Тел.: +4916091361782 +4917623228951 +49 69 212 73.

Важная информация для беженцев из Украины в Германии

Граждане Украины имеют право на въезд, если у них есть биометрический паспорт. Они могут пребывать в Германии сначала на 90 дней. В городе Берлин разрешение на временное пребывание в стране принципиально действует далее до 31 мая 2022 г.

Если у Вас нет биометрического паспорта или Вы не имеете гражданство Украины, Вам нужна Шенгенская виза. Вы можете подать заявление на Шенгенскую визу в визовые отделы загранпредставительств Германии в сопредельных государствах Украины, например, в Польше.

После регистрации Вы имеете право на получение социальных услуг и государственной поддержки.

После регистрации в качестве военного беженца может быть, что Вас переведут дальше в другую федеральную землю. Если у Вас есть родственники в Берлине Вы, как правило, можете остаться.

В качестве военного беженца Вы получите право пребывания, сначала на один год, и Вам будет обеспечен упрощенный доступ к рынку труда.