В Германии объявили приговор беженцу, который убил девушку

В Германии суд приговорил афганского беженца к восьми с половиной годам тюрьмы за убийство 15-летней девушки. Дело получило широкую огласку и вызвало волну недовольства мигрантской политикой немецких властей. Некоторые граждане посчитали приговор недостаточно суровым. «Как активный гражданин, я считаю, что восемь с половиной лет колонии — недостаточное наказание», — сказал журналистам один из пришедших к зданию суда. Другой заявил, что за такое убийство должны давать 10 лет тюрьмы. К такому же убеждению пришли журналисты издания Дело получило широкую огласку и вызвало волну недовольства мигрантской политикой немецких властей. Некоторые граждане посчитали приговор недостаточно суровым. «Как активный гражданин, я считаю, что восемь с половиной лет колонии — недостаточное наказание», — сказал журналистам один из пришедших к зданию суда. Другой заявил, что за такое убийство должны давать 10 лет тюрьмы. К такому же убеждению пришли журналисты издания Bild, освещавшего события судебного процесса.

По словам подсудимого, на момент совершения преступления ему было 15 лет, поэтому его судили как несовершеннолетнего. Однако прокурору это показалось сомнительным. Результаты медэкспертизы, заказанной стороной обвинения, показали, что в 2017 году Абдулу Д. было от 17 до 20 лет.

В Германии объявили приговор беженцу, который убил девушку

Justiz

Убийство произошло в декабре 2017 года. Тогда Абдул Д. — беженец из Афганистана — зарезал немку 20-сантиметровым кухонным ножом. По версии обвинения, причиной убийства стала ревность. Преступление стало причиной массовых протестов в Кенделе, которые проходили несколько месяцев.

Подросток приехал в Германию весной 2016 года и был зарегистрирован как несовершеннолетний без сопровождения взрослых. Впоследствии он был направлен в специальное учреждение в городе Нойштадте и посещал школу в Канделе, где и познакомился с жертвой.