Juli 25, 2024

Германия возмутилась отказом России принять самолет с эвакуированными из Китая

Самолёт Airbus A310 ВВС Германии 31 января вылетел в Китай, чтобы доставить на родину из города Ухань свыше 90 граждан ФРГ. Эвакуацию пришлось отложить из-за отсутствия разрешения властей КНР. Граждан Германии планируют доставить во Франкфурт-на-Майне и поместить под наблюдение врачей на две недели.

1 февраля самолет с эвакуированными из Китая жителями Германии должен был преземлиться в Москве. Немецкие летчики, по сообщениям издания Bild, уже находились в Москве. Однако накануне стало известно, что российская сторона отказала немецкой в посадке самолета.

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр прокомментировала на пресс-конференции в Бонне отказ России в посадке самолета Бундесвера с эвакуированными из Китая гражданами ФРГ. Из-за этого самолет пришлось перенаправлять в Хельсинки. „У нас было разрешение на перелет, разрешение на посадку также было обещано“, – отметила она.

По словам Крамп-Карренбауэр, российская сторона официально это объяснила недостаточной пропускной способностью в аэропорту. „Мы обязательно обсудим это с федеральным министерством иностранных дел на следующей неделе“, – добавила она.

Anzeigen