Oktober 16, 2021

В Германии около 550 человек заболели коронавирусом к утру 6 марта 2020

В Германии к вечеру 5 марта не привели официальные данные о числе заболевших в стране коронавирусом. Утром 6 марта издание BILD опубликовало актуальные данные по всем странам. В Европе больше всего случаев в Италии 3858. В Германии 545 случаев. Больше всего в регионе Северный Рейн-Вестфалия. В некоторых больницах уже не удается отправлять на карантин всех врачей, которые входили в контакт с зараженными коронавирусом.

В Нижней Саксонии к вечеру 5 марта было 18 пациентов.

Берлинский Института имени Роберта Коха (RKI), ключевое государственное учреждение, отвечающего в Германии за изучение инфекционных заболеваний и борьбу с ними. Институт подчиняется федеральному министерству здравоохранения. На сайте Института имени Роберта Коха приведена статистика 5 марта. Там до сих пор 13 случаев в Берлине, хотя их уже больше. К вечеру пациентов было 15. Утром 6 марта RKI сообщил о 534 случаях заболевания в Германии коронавирусом.

По состоянию на утро 6 марта в мире выявлен 98 421 случай заражения. Свыше 3 385 жителей планеты скончались из-за легочного заболевания COVID-19, вызванного вирусом, 55 632 человека выздоровели. Такие данные привел сайт международной группы волонтеров, отслеживающих всемирную статистику в режиме реального времени, – Worldometer.