August 18, 2022

В Германии более 1200 заражены коронавирусом, 2 человека скончались 9 марта 2020

Министерство здравоохранения федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия сообщило 9 марта о двух жертвах коронавируса в Германии. Один человек скончался в городе Хайнсберг, второй – в городе Эссен. В Эссене умерла 89-летняя женщина, имевшая множественные хронические заболевания. Вирус у нее диагностировали в минувший вторник, она была госпитализирована и состояние заболевшей стремительно ухудшалось. Жертвой коронавируса в Хайнсберге стал 78-летний мужчина.

Число зараженных коронавирусом в Германии к вечеру 9 марта превысило 1200 человек. Больше всего заболевших в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Здесь диагностировали 524 случая заражения. В Баварии 256 случаев, в Баден-Вюрттемберге 234. В Берлине подтвердили 48 случаев.

В связи с подозрением на коронавирус в Бранденбурге до 5000 человек предписан домашний карантин. Учитель одной из общеобразовательных школ в регионе контактировал с инфицированной коронавирусом жительницей Берлина. В связи с этим органы здравоохранения предписали всем ученикам и учителям школы, а также членам их семей изоляцию.