В Германии закроют многие магазины, игровые площадки и ограничат рабочие часы ресторанов

Правительство ФРГ согласовало с земельными властями новые меры, существенным образом ограничивающие общественную жизнь в стране ради сокращения темпов распространения коронавируса. В Германии на данный момент почти 7 тысяч инфицированных коронавирусом. В ближайшее время будут закрыты магазины за исключением супермаркетов, аптек, строительных магазинов, еженедельных рынков и прочих торговых точек, продающих товары первой необходимости. По-прежнему будут работать и бензозаправки, почтовые филиалы, банки, и прачечные самообслуживания.

Решено также закрыть бары, ночные клубы, театры, музеи, казино, бордели, спортивные сооружения, игровые площадки и другие заведения, предполагающие скопление большого числа людей. Рестораны будут оставаться открытыми, но существенно сократятся возможные часы их работы – с 6 до 18 часов.

Кроме того, запрещается проведение религиозных обрядов в церквях, мечетях, синагогах и учреждениях других религиозных общин, а также занятия в центрах дополнительного образования, музыкальных школах и других учебных заведениях. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Данное решение политиков окончательно пресекает в стране туризм – отели должны использоваться в Германии только в случае необходимости, а не в туристических целях.