März 5, 2021

Германия принимает беженцев и во времена коронавируса в апреле 2020

Германия продолжает принимать небольшие потоки беженцев несмотря на паедемию коронавируса. Издание Welt am Sonntag сообщает 5 апреля со ссылкой на министерство внутренних дел ФРГ, что для беженцев границы Германии по-прежнему открыты. Ранее появлялась информация о том, что Германия не принимает беженцев по времена коронавирсую. Но Welt am Sonntag узнали о том, что исключения делаются не только для врачей и лиц, пересекающих границу по профессиональным мотивам, но и для просителей убежища. В страну пускают только тех просителей убежища, которые не проявляют явных признаков заболевания вирусом.

Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер (Horst Seehofer), неоднократно предпринимал попытки добиться одинакового отношения ко всем, пересекающим границу, однако до сей поры безрезультатно. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным Welt am Sonntag, с момента введения пограничного контроля полиция Германии отказала во въезде в страну уже 63 000 иностранцев. После 16 марта число беженцев, желающих въехать в Германию, сократилось. За один месяц в Германию, таким образом, после закрытия границ прибывало примерно по 1500 просителей убежища.

Получается весьма необычная ситуация – гражданам других стран ЕС отказывают во въезде в Германию, а просителям убежища разрешают пересекать границу.

Германия принимает беженцев и во времена коронавируса в апреле 2020