Oktober 25, 2020

Германия приняла 18 апреля 47 беженцев – Большинство из них – из Сирии и Афганистана

В Германию 18 апреля из лагерей для беженцев на греческих островах прибыли 47 несовершеннолетних мигрантов без сопровождения. Они были доставлены в аэропорт Ганновера, откуда будут перевезены в район Оснабрюка, где им предстоит пройти 14-дневный карантин из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Средний возраст принятых Германией подростков – 13 лет. Большинство из них – из Сирии и Афганистана. После карантина в округе Оснабрюка 47 подростков-мигрантов будут распределены по различным федеральным землям Германии. Изначально Германия планировала принять 58 человек, но остальные приедут позже.

Между тем, пока непонятно, какие еще страны из ЕС будут готовы принять беженцев по времена коронакризиса. 15 апреля группу из 12 подростков принял Люксембург.

Согласно планам, из лагерей на греческих островах планируется переселить в Евросоюз около 1600 несовершеннолетних беженцев. Почти 90 процентов несовершеннолетних – мальчики. Германия всего планирует принять около 350 подростков беженцев.