Juli 5, 2020

В Германии во многих городах прошли массовые протесты против мер карантина

По всей Германии 9 мая прошли демонстрации против жестких мер карантина. Многие жители страны требуют отменить меры карантина, в том числе они выступают против обязательного ношения масок, за несоблюдение которого во многих землях полагаются штрафы. В Берлине уже на протяжении долгого времени демонстранты выходят на акции с целью защиты Основного права. В столице группа активных демонстрантов располажилась возле Бранденбургских ворот. Группу заметили многие посетители монумента советским воинам в Тиргартене.

Многие наблюдали за различными акциями непосредственно перед Рейхстагом. Здесь было много полиции. Полиция арестовала около 30 участников, среди них известный повар. По сообщениям берлинских СМИ он сравнил обязательное ношение масок с рабством.

Более 1000 человек собрались на акцию на Александерплац. Многие из них скандировали слова Свобода и Протест. Не обошлось без стычек между активистами и полицейскими.

Самые массовые акции проходят в Штутгарте, где в субботу собрались несколько тысяч человек. Полиция отметила, что демонстрация собрала очень большое количество людей. Точной цифры названо не было.

В Мюнхене на акцию вышли около 3 тысяч человек, при том что изначально было заявлено только 80 участников.

Во Франкфурте-на-Майне собралось более 500 человек. Полиция просила собравшихся соблюдать 1,5 дистанцию. Однако разгонять демонстрацию не стала.