В Германии задумались о возможности экстрадиции сирийских преступников на родину

В Берлине МВД Германии ведет проверку возможности экстрадиции сирийских преступников на родину. Между тем это будет возможно, только если Германия признает, что ситуацию в Сирии (или хотя бы в некоторых ее районах) удалось стабилизировать. До декабря 2018 года действует решение, что это невозможно.

В Германии задумались о возможности экстрадиции сирийских преступников на родину

Bundestag_Berlin

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер не исключил возможной экстрадиции преступников и лиц, представляющий угрозу, обратно в Сирию. Главы МВД Баварии и Саксонии поддержали эту инициативу инициативу.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, встречаясь с жителями восточногерманского Хемница, признала ошибки в миграционной политике. «Полностью прекратить приток нелегальных мигрантов в страну не удастся, но можно стремиться улучшить ситуацию,— заявила канцлер.— Нам не все равно, если люди на улицах не чувствуют себя в безопасности».

Примечательно, что представители партии “Зеленые”, в том числе Ска Келлер (шеф фракции “Зеленых” в Европарламенте – Fraktionschefin der Grünen im Europaparlament, Ska Keller), отвергают возможность экстрадиции преступников из Германии.

Ранее с инициативой о возвращении в Сирию беженцев, осевших в европейских и других странах, не раз выступали российские власти, тем самым давая понять: ситуацию в стране удалось взять под контроль, беженцам пора домой.