Сборная Германии Евро 2016 Оптимальный состав Комментарий

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев 31 мая объявил окончательный состав немецкой команды на чемпионат Европы 2016. В число 23 футболистов вошли 14 чемпионов мира, но не попал атакующий полузащитник дортмундской «Боруссии» Марко Ройс. Он уже в третий раз пропустит крупный турнир из-за травмы. В окончательную заявку не попали игрок “Хоффенхайма” Себастьян Руди, а также форварды “Байера” Юлиан Брандт и Карим Беллараби, который тоже полностью не восстановился от травмы. Таким образом, Лев отцепил от сборной сразу трех игроков атакующего плана. Видимо, Лев рассудил так, что креативных форвардов у него достаточно, а вот в оборонительной линии у него явно есть пробелы и более широкий выбор здесь явно не помешает, особенно в при неопределенности с возвращением травмированных игроков.

Jogi Lov

Сборная Германии Евро 2016 Оптимальный состав Комментарий

На вратарской позиции все предельно ясно. Мануэль Нойер безоговорочный первый номер, а его дублеры могу вступить в игру только в случае форс-мажора. В защите наоборот много вопросов. Товарищеская игра с командой Словакии показала, что линия обороны действующих чемпионов мира уязвима. Более того, Леву пока так и не удалось решить задачу по привлечению в команду добротных фланговых защитников. Кто будет играть на правом фланге обороны – пока не известно. Вероятно, выбор падет на безотказного Хеведеса, который готов помочь команде на любой позиции в обороне. На левом фланге место прочно занял Хектор, однако конкуренции на этой позиции у него нет. В центре обороны при идеальном раскладе будет играть баварский дуэт Боатенг и Хуммельс. Однако возвращение Хуммельса в строй пока вызывает вопросы, вероятно, он не будет готов к первым матчам. Его место может занять Рудигер, права на которого недавно выкупила «Рома».

В полузащите многое будет зависеть от состояния прежних лидеров Кедиры и Швайнштайгера. Молодые дарования уже наступают им на пятки. Киммих и Вайгл уже в обозримом будущем могут стать игроками основного состава и в национальной команде. Чемпионат Европы во Франции может стать последним крупным турниром для некоторых звезд ЧМ 2014. Особенно это касается линии полузащиты. Бесспорным лидером в центре поля будет Тони Кроос, ставший первым немецким игроком, выигравшим Лигу чемпионов с двумя разными клубами. Победа, несомненно, придаст ему уверенности для новых подвигов на европейской арене. На левом фланге могут блеснуть Озил и Дракслер. Появление Подольского в стартовом составе маловероятно. Он явно уступает молодым игрокам в скорости. Его появление в сборной по-прежнему вызывает недоумение у многих специалистов.

Выбор исполнителя на острие атаки во многом будет зависеть от тактической схемы к игре с определенным соперником. Марио Гомеш провел в Турции успешный сезон. Появление в составе Гомеса и Мюллера кажется логичным.

Дмитрий Гребенщиков

Julian Draxler

Состав сборной Германии на Евро 2016 по футболу

Вратари: Мануэль Нойер («Бавария»), Бернд Лено («Байер»), Марк-Андре тер Штеген («Барселона», Испания);

Защитники: Джером Боатенг, Матс Хуммельс (оба – «Бавария»), Эмре Джан («Ливерпуль», Англия), Йонас Хектор («Кельн»), Бенедикт Хеведес («Шальке»), , Шкодран Мустафи («Валенсия», Испания), Антонио Рюдигер («Рома», Италия);

Полузащитники: Юлиан Дракслер («Вольфсбург»), Марио Гетце, Джошуа Киммих (оба – «Бавария»), Сами Кедира («Ювентус», Италия), Тони Кроос («Реал», Испания), Месут Озил («Арсенал», Англия), Лерой Зане («Шальке»), Бастиан Швайнштайгер («Манчестер Юнайтед», Англия), Юлиан Вайгль («Боруссия» Дортмунд);

Нападающие: Марио Гомес («Бешикташ», Турция), Томас Мюллер («Бавария»), Лукас Подольски («Галатасарай», Турция), Андре Шюррле («Вольфсбург»).

На чемпионате Европы немцы сыграют в одной группе с командами Украины, Польши и Северной Ирландии.