Mai 30, 2020

Во времена карантина 150 000 иностранцев получили отказ на въезд в Германию

Контроль на границах Германии с Австрией, Францией, Данией, Люксембургом и Швейцарией был введен 16 марта. 23 мая стало известно, какое количество иностранцев получило отказ пересекать границу Германии. Федеральная полиция Германии сообщила, что иностранцы с середины марта по середину мая получили 150 000 отказов на въезд в Германию. Они получили отказ из-за отсутствия уважительной причины с начала действий пограничного контроля

Федеральная полиция за это время, благодаря пограничному контролю, обнаружила более 3100 разыскиваемых лиц, смогла исполнить 581 ордер на арест, выявила 130 нарушений закона об оружии и более 800 нарушений закона о наркотиках. Об этом сообщает Deutsche Welle.

С 16 мая проверки прекращены на границе с Люксембургом. На границах с Австрией, Францией и Швейцарией контроль будет осуществляться по крайней мере до 15 июня. Для въезда в Германию нужно назвать причину. Причиной для въезда может быть работа или визит к родственникам. Для соискателей получения статуса беженца тоже была возможность въезжать на территорию ФРГ, если они не проявляли явных симптомов заболевания коронавирусом.