Политикам Германии не удалось сократить в стране число особо опасных исламистов

За минувшие 12 меясцев политикам Германии так и не удалось сократить в стране число особо опасных исламистов. По данным немецкого еженедельника Der Spiegel, почти четверть опасных исламистов в ФРГ являются претендентами на получение статуса беженца. Федеральное ведомство по уголовным делам оценивает около 1560 проживающих в стране мужчин и женщин в качестве “лиц, представляющих потенциальную угрозу общественной безопасности” и “имеющих отношение” к экстремистской среде, при этом 362 из них подали прошение о предоставлении убежища.

Об этом издание сообщило в апреле 2018 года. Год спустя немецким властям практически не удалось снизить в стране число исламистов, оцениваемых как представляющие потенциальную угрозу безопасности.

Согласно последним данным, опубликованным в немецких СМИ 6 марта 2019 года в Германии по-прежнему находятся 446 особо опасных исламистов. Причем к 1 февраля 330 из них находились на свободе! Согласно данным Министрества внутренних дел ФРГ, в 2018 году из страны выдворили 52 опасных исламиста.

Политикам Германии не удалось сократить в стране число особо опасных исламистов

После теракта на рождественском рынке в Берлине в декабре 2016 года федеральный и земельные министры внутренних дел приняли решения о немедленной высылке в отношении 13 исламистов.