Januar 23, 2022

Когда в Германии могут ослабить карантийные меры из-за коронавируса в апреле 2020

22 марта по всей Германии ужесточили карантинные меры из-за пандемии коронавируса в Германии. В конце марта в Германии новое правило – больше двух человек не собираться. Исключение сделано для членов семьи, а также людей, живущих единым домашним хозяйством. Понятно, что вечно так продолжаться не может. В Берлине правила о закрытии театров, большинства магазинов действуют пока до 19 апреля. Ранее жителям Германии, видимо, не придется надеется на послабление карантина.

Жесткие меры, введенные в Германии для борьбы с распространением коронавируса, не будут ослаблены как минимум до 20 апреля, сообщил глава ведомства федерального канцлера Хельге Браун (Helge Braun) в интервью изданию Der Tagesspiegel.
Это интервью было опубликовано 28 марта, сообщает Deutsche Welle.

Меры будут ослаблены только в том случае, если в ближайшие дни показатели по количеству зараженных по стране и по отдельным регионам покажут эффективность принятых мер, тогда к 20 апреля правительство ФРГ разработает стратегию следующего этапа борьбы с распространением коронавируса. Главная цель – не допустить перегузки системы здравоохранения в стране.

Он подчеркнул, что пожилым людям и пациентам с хроническими заболеваниями в любом случае придется ограничивать свои контакты с другими людьми до тех пор, пока не будет разработана вакцина против коронавируса.