В Германии запретят ношение ножа в общественных местах

Несколько месяцев назад в Берлине в одном районе возле Александерплац в поздние часы проводили проверку в общественных местах, в том числе и в городских электричках, на ношение с собой ножей. Выяснилось, что многие жители и гости Берлина берут с собой в вечернее время ножи. Более того, за последние годы в столице Германии все чаще используют ножи при уличных драках. Каждый день полиция отмечает семь преступлений с ножевыми ранениями. Получается, что каждые три часа берлинские преступники “пускают в ход” ножи. Почему политики так долго бездействовали в этом направлении – непонятно. В мае 2019 году власти наконец задумались о решении этой проблемы.

Законопроект о запрете на ношение ножей в общественных местах в Германии подготовлен депутатами бундесрата (федерального совета ФРГ), сообщает 11 мая немецкое издание Der Spiegel.

В последнее время значительно увеличилось количество нападений с использованием ножей, поэтому предлагаемый законопроект обезопасит немецкое общество.

Депутаты от Бремена и Нижней Саксонии подготовили проект закона, который запрещает ношение ножей на массовых мероприятиях и в общественных местах: торговых центрах, вокзалах, остановках.

В Германии запретят ношение ножа в общественных местах