Германия меняет оператора для виз в России

МИД Германии меняет российского оператора сервисно-визовых центров. С 4 февраля вместо нынешнего VFS Global свои услуги по предоставлению виз начнет оказывать компания VisaMetric. Об этом сообщается на сайте посольства Германии.

Работа VFS Global в обычном режиме продлится до конца января 2019 года. Новый оператор планирует открыть свои центры в тех же 20 городах, в которых сейчас принимают заявления для получения визы в Германию. Адрес московского офиса VisaMetric уже известен: Брюсов переулок, дом 7.

До какого времени я могу подать свое заявление в один из центров приема компании VSF global?
В региональных центрах заявление можно подать в центр приема компании VFS global до 25.01.2019 г., в главных центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде – до 31.01.2019 г.

Германия меняет оператора для виз в России

Когда начнут свою работу центры приема компании VisaMetric?
Все визовые центры компании VisaMetric в России откроются 04.02.2019 г.

В Российской Федерации компания VisaMetric под контролем германских загранпредставительств откроет свои центры приема заявлений в тех же 20 городах, в которых в настоящий момент заявления от желающих посетить Германию принимают центры компании VFS global. Список адресов Вы найдете на сайте посольства ФРГ в России

https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2175490

Для подачи заявления на получение шенгенской или национальной визы в компетентное загранпредставительство в обязательном порядке требуется предварительная запись. Записаться можно будет в режиме онлайн на сайте соответствующего германского представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде. К сожалению, по техническим причинам с 01.02.2019 г. запись по телефону осуществляться больше не будет.