Januar 28, 2023

Германию ожидает новая забастовка профсоюза машинистов

К середине мая 2015 года по всей Германии было проведено больше забастовок, чем за весь 2014 год. Уже зафиксировано более 350 тысяч забастовочных дней, тогда как годом ранее их было 156 тысяч. Это следует из статистики, обнародованной кельнским Институтом немецкой экономики. Так, в Берлине в мае часто не ходят поезда, не разносят почту и даже не выдают деньги в банкоматах некоторых банков.

Рекордная по продолжительности забастовка профсоюза машинистов ФРГ завершилась. Как сообщил в воскресенье, 10 мая, концерн Deutsche Bahn (DB), стачка прекратилась, как и планировалось, в 9 часов утра. Концерн Deutsche Bahn (DB) еще не успел посчитать все убытки, как его сотрудниками пришлось готовиться к последствиям новой стачки. 18 мая стало известно, что жителей Германии, вероятно, ожидает уже следующая забастовка. Об этом сообщает Bild. Забастовка может начаться утром 20 мая 2015 года.

В рамках тарифного конфликта профсоюз машинистов GDL бастовал уже восемь раз. Последняя забастовка стала самой продолжительной в истории. Руководство железнодорожного концерна предложило профсоюзу постепенное увеличение зарплаты на 4,7 процента и единовременные выплаты в размере 1000 евро. Однако профсоюз требует заключения новых трудовых договоров не только с машинистами, но и с другими сотрудниками DB, в частности, с проводниками.

Фото: Deutsche Bahn

Anzeigen