Juni 19, 2024

Германо-Российский Фестиваль 2014 Новости

Германо-Российский Фестиваль 2014 начался с хорошей погоды и в сопровождении насыщенной концертной программы. Под ярким берлинским солнцем расположились красочные стенды и павильоны с предложениями для всех. Группа «PANKOW» буквально «взорвала» главную сцену, а от песни Петера Шиллинга «Major Tom» публика была «на седьмом небе».

6 июня на территории столичного ипподрома Карлсхорст в Берлине прошло торжественное открытие VIII Германо-Российского Фестиваля.
Бернхард Кастер, председатель Германо-Российской парламентской группы в Бундестаге по связям с Российской Федерацией: «Фестиваль является своеобразным мостом между парламентами и правительствами, между обеими странами и их гражданами».
В этом году грандиозный праздник взаимопонимания двух культур, как обычно, проходит под девизом «Встреча двух народов» и является началом Года русского языка и литературы в Германии. Неслучайно открытие совпало с празднованием 215-ой годовщины со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина.

DSCN0602

Тема образования является ключевой для нынешнего Фестиваля. Москва как город-партнер Берлина выступила с разнообразной программой и предоставила сцену популярным в России авторам Юрию Полякову и Сергею Лукьяненко. В «Литературном шатре» Фестиваля выступил Петер Шиллинг, звезда одного из популярных в Германии в 80-е годы музыкальных направлений. Он же прочитал отрывки из своей книги «Völlig losgelöst. Mein langer Weg zum
Selbstwert – vom Burnout zurück ins Leben».

DSCN0593

Позже П. Шиллинг выступил на главной сцене со своими самыми успешными хитами, в числе которых «Major Tom», чем отметил свой 30-летний сценический юбилей. на Публика с восторгом приняла российского исполнителя Яна Осина и группу PANKOW. Коронным окончанием вечера стал впечатляющий салют под открытым небом.

Anzeigen