Juni 25, 2024

Кинофестиваль goEast в Висбадене 2017

Кинофестиваль goEast пройдет с 26 апреля по 2 мая в Висбадене (Германия). Немецкий институт кинематографии Франкфурта-на-Майне в 17-й раз организовывает фестиваль Центральной и Восточной Европы, куда будут привезены более ста фильмов из 29 стран. Дополнительная программа фестиваля включает в себя дискуссии, воркшопы, обсуждения фильмов и вечерние мероприятия.

Среди именитых режиссёров, ожидаемых в этом году: польский режиссёр Агнешка Холланд, обладательница “Серебряного медведя” Берлинале-2017, сербская легендарная актриса и звезда фильмов Эмира Кустурицы Мирьяна Каранович, классик венгерского кино Марта Месарош, немецкий актёр, звезда картины “Бункер”, Ульрих Маттес и легендарный немецкий продюсер польского происхождения Артур “Атце” Браунер.

В этом году преобладает число женщин-кинематографистов из Центральной и Восточной Европы, а также в программе представлено много сильных женских кинообразов. На пресс-конференции в преддверии фестиваля Gaby Babic дала следующий комментарий: “На фестивальной сцене обсуждается вопиющее неравное отношение к женщинам в кинематографической среде. В среднем фестивали показывают слишком мало картин женщин-режиссёров.<...> Сегодня мы посвящаем симпозиум “Феминистический против воли” работе с женщинами-кинематографистами из Средней и Восточной Европы, и не случайно. В этом году в конкурсной программе у нас намного больше дебютов молодых кинематографисток”.

От России в основном конкурсе фестиваля участвуют следующие картины: экспериментальный фильм “Россия как сон” (продюсер и автор идеи Андрей Сильвестров, автор композиции и режиссёр монтажа Даниил Зинченко, студент Московской школы фотографии и мультимедиа им. Родченко) и документальный “Все дороги ведут в Африн” (режиссёр Арина Аджу, выпускница Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова).

В других программах будут показаны картины Валерии Гай Германики, Виталия Манского, Николая Хомерики, Андрея Кончаловского и других режиссёров.

Кинофестиваль goEast в Висбадене 2017

GoEast_2017_PostkarteDinA6.indd

Полная программа фестиваля по ссылке:
www.filmfestival-goEast.de

Anzeigen