Mai 31, 2020

Киностудия Союзмультфильм представила “Гофманиаду” в Русском доме в Берлине

Киностудия «Союзмультфильм» представила «Гофманиаду» в Берлине. Первый показ полнометражного фильма «Гофманиада» состоялся в рамках кинорынка на 68-м Берлинском кинофестивале. 22 февраля «Гофманиада» была показана в Российском доме науки и культуры в Берлине, где также открылась уникальная выставка кукол – персонажей «Гофманиады», изготовленных на киностудии «Союзмультфильм» по эскизам знаменитого художника Михаила Шемякина. Всего в экспозиции было представлено 35 кукол, 7 эскизов и 19 элементов декораций.

«Мы очень горды тем, что кукольный фильм киностудии “Союзмультфильм”, представленный в программе Берлинале, демонстрируется у нас в Русском доме, для нас это большая честь», – сказал директор Российского дома науки и культуры Павел Извольский.

Директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев отметил: «Для нас настоящий подарок представить в этом году полнометражный фильм, которых “Союзмультфильм” очень давно не выпускал, и для нас это определенная связь времен между тем “Союзмультфильмом”, каким мы его знаем по собственному детству, и современной анимацией, которая все больше капитализируется, которая очень сильно меняется по жанру и по технологиям. “Гофманиада” для нас – это мостик из прошлого в будущее».

В России выход фильма в широкий прокат запланирован на вторую половину 2018 года.

Киностудия «Союзмультфильм» представила “Гофманиаду” в Русском доме в Берлине

gofmaniada dom 2

gofmaniada teppich

gofmaniada figuri

gofmaniada figuri 2

gofmaniada figuri 12

gofmaniada dom