Голос Дети 2019 Итоги расследования голосования Комментарий

Первый канал и Group-IB до конца недели намерены обнародовать итоги первого этапа проверки голосования на шоу “Голос.Дети”, до начала июня будут опубликованы уже конечные результаты, сообщили РИА Новости в пресс-службе Group-IB.

Ранее газета “Комсомольская правда” написала, что петербургская фирма “СМС-сервисы”, которая официально подсчитывала голоса зрителей в финале шоу, провела внутренний аудит и не нашла никакой фальсификации голосования.

Глава Group-IB Илья Сачков написал в Facebook, что советует не делать никаких выводов на основе непроверенных источников. По его словам, “СМС-сервисы” не делали никаких заявлений и не участвуют в проверке. Он подчеркнул, что любые публикации о завершении расследования недостоверны.

Ситуация с финальным голосованием на шоу вызывала широкий общественный резонанс. По итогам голосования дочь Алсу десятилетняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы победила в финале проекта, набрав 56,5% голосов.

Первый канал начал собственное расследование результатов зрительского голосования в связи с аномально высоким результатом победителя.