Oktober 30, 2020

Легенда бокса Германии Грациано Рокиджани погиб в Италии

Печальная новость из Италии повергла в шок немецких любителей бокса. Известный боксер Грациано Рокиджани (Graciano „Rocky“ Rocchigiani) трагично погиб в Италии. Его сбила машина. 30 лет назад Рокиджани стал чемпионом мира среди профессионалов по версии IBF. Он провел на ринге много ярких боев. В последние годы он старался продвигать бокс в Германии в качестве тренера. Свое время он все чаще стал проводить в Италии, где у него появилась новая спутница жизни.

За свою карьеру Грациано провёл в общей сложности 48 боёв, в которых одержал 41 победу (в том числе 19 — нокаутом). После поражения от немца Томаса Ульриха в мае 2003 года Роккиджани объявил о завершении активных выступлений и занимался тренерской работой. В последнее время он работал экспертом на телеканале Sport 1. В отличии от многих своих коллег, он всегда старался давать боксерским шоу адекватную и реалистичную оценку.

1 октября жизнь спортивной легенды трагично оборвалась. Как стало известно, трагичные события произошли в Сицилии. Вечером 1 октября бывший боксер находился на трассе. Его сбил автомобиль марки Смарт. Спортсмен скончался от полученных травм.

Легенда бокса Германии Грациано Рокиджани погиб в Италии

Roccigiani