Подарок украинского олигарха Суркиса привел к отставке главы Немецкого футбольного союза

Подарок украинского олигарха Суркиса привел к отставке главы Немецкого футбольного союза. Если бы такая новость появилась не 2, а 1 апреля, то ее вполне могли бы принять за апрельскую шутку. Однако главе DFB в апреле было явно не до шуток. Глава Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель принял 2 апреля решение уйти в отставку. Причиной отставки председателя Немецкого футбольного союза Райнхарда Гринделя стали обвинения в коррупции. Сначала его обвинили в том, что он не указал свои доходы от контракта с одном медиа компанией. Но к отставке в итоге привели часы – подарок от Суркиса. Полтора года назад Гриндель принял в подарок дорогие часы от Григория Суркиса. Их стоимость оценивается в 6 тысяч евро. Суркис тогда был вице-президентом УЕФА, а сам Гриндель не указал этот подарок в декларации. Эта история стала известна в последние дни, что возбудило скандал вокруг Гринделя. Это стало одной из причин отставки.

«Я ухожу в отставку с поста президента DFB. Каждый, кто знает меня, в курсе, что я не жадный до денег. Суркис не имел никаких экономических интересов в отношении Немецкого союза. Он не просил никакой помощи. В то время было ясно, что он не будет баллотироваться в УЕФА. Да, он сделал мне подарок (Гриндель получил от Суркиса часы в подарок на день рождения), это был знак уважения. Я не мог не принять его. Я показал его коллегам в Женеве. Марка часов мне была неизвестна, не знал их стоимость.
Я глубоко потрясен, что мне пришлось отказаться от своей должности президента», – сказал Гриндель.

Временно исполнять обязанности президента будут Райнер Кох и Райнхард Раубалль. Гриндель в свою очередь продолжит свою работу в совете ФИФА и исполнительном комитете УЕФА, куда он был избран ранее.