Februar 24, 2021

Выставка Зеленая неделя 2021 в Берлине – Пресс-конференция

В Берлине 20 января стартовала выставка Зеленая неделя 2021. В этом году ярмарка проходит в режиме онлайн. 20 января состоялась первая пресс-конференция и прошли онлайн встречи участников. 21 января пройдут следующие онлайн встречи. В этот день в работе выставки примет участие министр сельского хозяйства ФРГ Юлия Клекнер.

На первой пресс-конференции выступили президент Немецкого крестьянского союза Йоахим Руквид, руководитель Союза продовольственной индустрии (BBL) Кристоф Минхоф, новый глава выставочного комплекса Берлина Мартин Экниг. В своей приветственной речи Руквид отметил, что аграрный сектор в Германии находится в сложной ситуации. Многие цены находятся на низком уровне. В Германии высокие стандарты производства в сельском хозяйстве, в итоге сотрудники аграрного сектора зарабатывают слишком мало.

В связи с ситуацией с коронакризисом в аграрном секторе Руквид отметил следующие проблемы. В Германии около миллиона свиней, которые уже подлежиали убою. Однако из-за африканской чумы свиней и ситуация с персоналом в скотобойных предприятиях, на которых были вспышки коронавируса, ситуация в этом секторе напряженная.

Вопросы возникают по убору урожая, где занято много сезонных рабочих из Восточной Европы. В 2020 году возникли трудности с приглашением таких рабочих в связи с ограничениями на въезд. Эти вопросы будут обсуждаться с политиками.

Международная неделя пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства Зеленая неделя собирает в января сотни тысяч посетителей со всего мира. В 2020 году на выставке было около 400 000 посетителей.