Juli 3, 2020

Группа StereoCase снимает клип к песне “Я почти поверил” Фото и комментарии

Продолжаем внимательно следить за развитием музыкальной группы Stereo Case. Недавно мы узнали о том, что группа начала записывать клип к новой песне “Я почти поверил”. Нам удалось поговорить с участниками группы о создании песни и съемках клипа.

Группа StereoCase снимает клип к песне “Я почти поверил” Фото и комментарии

stereo case clip

Олег Кондраков о новом сингле:

“Я почти поверил” – очень интересное произведение. На мой взгляд отличие этого трека от предыдущих в его смысловой нагрузке. Каждая строчка отсылает слушателя либо к мифам древней Греции, либо в глубокие раздумья. Идея песни как раз состоит в том, что заинтересовывает каждого человека и он найдёт свои краски и свой смысл.

kondrakow clip

Олег Кондраков о клипе

В основу клипа взят сюжет из древней Греции об Орфее и Эвридике. Впервые снимаюсь в клипе с сюжетной линией. Нам очень повезло с локацией, многим отказывают с предоставлением аренды в Гоголь центре. Мы успели за 10 часов отснять только несколько эпизодов, но эти эпизоды очень важны. Работа интересная и очень кропотливая. Необходимо передать эмоции, выстроить грамотно композицию, свет. Очень грамотная и слаженная работа режиссёра, оператора, съёмочной команды. Ещё несколько эпизодов и мы увидим результат.

stereo case clip 1

Михаил Егорычев о треке “Я почти поверил”

Для меня каждая новая песня — это какое-то конкретное переживание, которое происходит в процессе создания. «Я почти поверил» не исключение. Песня изначально драматическая и достаточно эмоциональная. Это ощущается и в музыке, и в словах. Для меня она имеет очень широкий эмоциональный диапазон. В ней есть и момент полного отчаянья, и момент возрождения почти потерянной надежды. Не всегда написанные на музыку слова отражают суть мелодии, которая изначально задумывалась, но в этой песне все очень гармонично совпало. Именно с такими эмоциями и родилась эта мелодия.

Интересные факты о клипе от музыкантов Stereo Case

Мы встретились с нашими знакомыми, которые предложили свою помощь в съемках клипа. Сразу после встречи появилась идея для сценария.
За основу был взят древнегреческий миф об Орфее: Орфей попытался вызволить из царства мертвых свою жену и так исполнил свою песню, что даже царь всех мертвых Аид растрогался и дал возможность забрать Эвридику. Но было одно условие: Орфей должен идти к выходу из темного царства и верить, что Эвридика идет следом за ним. Если он обернется, чтобы убедиться в этом, то потеряет ее навсегда.
Эта история очень, кстати, перекликается со словами песни и с главной идеей «почти поверил». Наш герой так же ищет и находит то, что потерял. Но вот хватит ли у него веры не обернуться и не потерять – это вопрос.

stereocase_clip

О работе над новым синглом:

Как и во многих других наших песнях сначала появилась мелодия. В ней изначально чувствовался огромный потенциал. Как только мы с Олегом записали первое пилотное демо этой песни, еще даже без четкого текста, сразу стало понятно, что песня будет клевой. Мы отослали это демо Роману Уфимцеву – человеку, который написал достаточно большое количество текстов для наших песен – и спустя несколько дней он написал очень сильный текст, который идеально подошел для этой песни. И даже не пришлось ничего корректировать, что для нас редкость.

Записав версию со словами, нам очень понравился результат. Работа велась на одном дыхании и с большим удовольствием. Идей по звучанию было море. Сначала хотелось сделать звучание более агрессивным и электронным, но все же вариант с традиционными инструментами зазвучал намного гармоничнее с текстом. Прошло, наверное, всего пару недель от первого демо до практически готовой версии.