Juni 22, 2024

Русскоязычные бизнесмены в Германии Структура Группы

Группа русскоговорящих предпринимателей в Германии на платформе XING в конце февраля 2016 года насчитывает 4060 участников. Отметим, что это число охватывает только участников группы на этой бизнес платформе. Реальное число составляет на данный момент свыше 5000 специалистов из разных областей. Подавляющее большинство развивают свой бизнес и предлагают свои услуги непосредственно в Германии. После многих встреч количество участников группы в Берлине неуклонно растет. За последние годы группа успешно развивается на портале XING. Участники принимали активное участие во встречах предпринимателей в Берлине, Кельне и во Франкфурте-на-Майне. В будущем запланированы встречи и в других регионах Германии. В рамках этой группы успешно работает форум, в котором у посетителей есть возможность познакомиться с актуальными материалами портала DG-News.eu и записаться для участия во встречах.

Представляем вашему вниманию некоторые статистические показатели группы предпринимателей. Вероятно, они будут интересны некоторым нашим постоянным читателям, а также самим членам группы.

Русскоязычные бизнесмены в Германии

Из 4000 человек русскоговорящей группы бизнесменов – 3200 проживают в Германии. Однако группа приобрела также интернациональные контуры. Свыше 400 предпринимателей работают в России, 140 – в Швейцарии, по 100 – в Австрии и на Украине. После этого следуют Великобритания, Белоруссия, Испания, Латвия, Голландия и Казахстан.

Bisnes 24 09 Gruppe DG_1

Русскоязычные бизнесмены в Германии География

Подавляющее большинство членов группы проживают и трудятся именно в Германии. В связи с этим, вам, наверное, будет интересно узнать расклад по отдельным городам. Лидером по-прежнему является Берлин. В немецкой столице проживают 480 участников бизнес-группы. Отметим, что несколько сот берлинских предпринимателей принимают активное участие в мероприятиях, но не зарегистрированы на портале XING. Регистрация на встречи предпринимателей в Берлине происходит непосредственно на портале DG-News.eu. На второе место в последнее время выходит другая столица – российская. В Москве трудятся 400 человек, входящих в группу. На третье место вырвался Франкфурт-на Майне, что во многом связано с проведением там одной встречи – 470 человек. В Мюнхене проживают 300 членов группы, в Кельне – 200, и в Гамбурге 188, около 150 человек – из Дюссельдорфа. За ними следует Штутгарт, Нюрнберг, Ганновер и Бонн.

Несколько слов об отраслях, которые представляют члены группы. Конкретные число можем привести только о тех членах, которые указали сферы своей деятельности. Подавляющее большинство работает в консалтинге и в бансковском секторе. В этих сферах занято как минимум по 200 человек. Cвыше 150 работают в области ИТ, еще 150 – в области финансов. В группе много юристов, свыше 100 человек. Примерно такое же количество участников работает в автомобильной индустрии. Чуть меньше занято в секторе образование, широко представлены недвижимость, переводчики, маркетинг, логистика.

Отметим, что приведенной выше статистике отражено положение только о тех членах группы, которые зарегистрированы на портале XING. При этом в рамках встреч принимали участие многие предприниматели, которые регистрировались на встречи непосредственно на сайте. Берлинские встречи предпринимателей также посещают представители салонов красоты, представители культурной сферы (художники, музыканты).

Если у вас появился интерес стать участником встреч предприниметелей, быть экспертом на портале DG-News.eu или представлять на наших ресурсах свои услуги на русском и немецком языках, свяжитесь с нами!

Майл: [email protected]

Anzeigen