В Германии арестовали участников правой террористической группировки

В Германии полиция задержала восемь участников неонацистского сообщества «Революция Хемниц». Их подозревают в нападении на иностранцев и планировании атак на инакомыслящих. Шестеро граждан Германии в возрасте от 20 до 30 лет задержаны по подозрению в создании преступной группировки. Один предполагаемый злоумышленник, 31-летний был задержан 14 сентября. Прокуратура называет подозреваемых скинхедами и неонацистами. По версии следствия, пятеро из задержанных напали на группу иммигрантов в Хемнице, в результате чего был ранен приезжий из Пакистана.

Еще один предполагаемый правый экстремист задержан в федеральной земле Саксония на востоке ФРГ по делу о террористической группировке “Революция Хемниц”. Об этом сообщила в понедельник, 1 октября, представитель Генпрокуратуры Германии. По данным правоохранительных органов, члены группировки планировали совершать нападения на мигрантов, политиков и журналистов и уже активно занимались приобретением оружия для претворения своих планов в жизнь.

Следующую акцию экстремисты якобы планировали устроить 3 октября, в День воссоединения Германии. По информации, предоставленной прокуратурой, они собирались нападать не только на иностранцев, но и на своих политических противников.

В Германии арестовали участников правой террористической группировки

polizei 1

«Это исполнение нашего ключевого принципа — нулевой толерантности к праворадикалам и правоэкстремистам. Поэтому это правильно, что правосудие и полиция предприняли в этом случае решительные действия», — заявил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер.

26 августа в Хемнице был убит 35-летний немец, по подозрению в убийстве полиция задержала двух выходцев с Ближнего Востока. В связи с этим в городе прошли многотысячные демонстрации против миграционной политики ФРГ, а также контрдемонстрации и концерт антифашистов.