Oktober 4, 2022

Тренеру Бориса Беккера Гюнтеру Бошу – 80 лет!

Известный теннисный тренер Гюнтер Бош отпраздновал 80-летний юбилей. В последние годы тренер Бориса Беккера живет в Берлине. Даже в преклонном возрасте Бош тренировал юные дарования в разных берлинских клубах. Статус легенды он приобрел благодаря громким победам самого известного ученика Бориса Беккера. Несмотря на скептические оценки многих экспертов, именно Бош поверил в Беккера. Покинул ради него сборную Германии и поставив все на карту „Беккер“ не проиграл. Во многом благодаря таким как Бош и ставится возможном появление таких сомобытных игроков, каким, несомненно, являлся Борис Беккер.

Гюнтер Бош не стал звездой мирового уровня в качестве игрока. Выходец из Румынии, он остался в тени первой ракетки мира, техничного Илие Настасе. Вместе со своим соотечественником Ионом Цириаком он вывел на мировую арену Бориса Беккера. Бош стал тренером одаренного игрока, а Цириак преуспел в качестве менеджера. Под руководством румынского наставника Борис дважды выигрывал Уимблдон в 1985 и 1986 годах. Причем если первая победа стала сенсационной, то его второй успех на связенном турнире показал Но в 1987 году учитель и ученик расстались, как оказалось навсегда. «Мне нужен тренер, который не будет следить за мной днем и ночью», – заявил Беккер однажды. Тренер ответил своему ученику, что совмечать праздную и гламурную жизнь с победами на корте будет весьма непросто. В итоге их дороги разошлись.

Bosch

В последние годы Бош старался найти на кортах нового Беккера, однако теннис уже утратил былую популярность. Найти новую теннисную звезду наставнику не удалось. Зато комментарии известного тренера к значимым теннисным событиям по-прежнему пользуются спросом. Поздравляем легендарного наставника с юбилеем!

Тренеру Бориса Беккера Гюнтеру Бошу – 80 лет!

Guenther-Bosch_1

Anzeigen