Гузель Яхина Творческий вечер в Берлине в Русском доме 10 января 2020 Видео

В Российском дому науки и культуры в Берлине прошел творческий вечер Гузель Яхиной.

Дебютный роман Гусель Яхины «Зулейха открывает глаза» переведен более чем на 20 языков и принес ей две литературные награды. В 2018 году вышел новый роман писателя «Дети мои», который был очень популярен не только в России, но и в Германии.

Гузель Яхина рассказала о своем втором романе “Дети мои” о поволжских немцах.

Литературный вечер Гузель Яхиной в Русском доме вызвал ожиотаж. Посетителям едва хватило мест в кинозале, вмещающем около 200 человек.



В рамках литературного вечера у читателей была возможность спросить автора об опубликованных романах «Сулейка открывает глаза» и «Дети Волги», задать Яхиной вопросы о творчестве и новых планах, а также получить автограф. К слову, за афтографами после окончания литературного вечера выстроилась длинная очередь.

Гузель Яхина Творческий вечер в Берлине в Русском доме 10 января 2020 Видео

В январе «ЛитРес» назвал самые популярные электронные и аудиокниги с 2010-го по 2019 год. На втором месте по количеству проданных экземпляров на «ЛитРес» стал роман «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной (более 80 тысяч экземпляров).
«Зулейха открывает глаза» — это дебютный роман Гузель Яхиной. Главная героиня произведения — татарская крестьянка Зулейха из глухой деревни. Действие происходит во времена раскулачивания, в 1930-е годы. Зулейху вместе с другими переселенцами отправляют в спецпоселение на Ангару.