Mai 22, 2022

Видео Бокс Гуткнехт Бремер 12 марта 2016

Уроженец Казахстана Эдуард Гуткнехт встретится 12 марта с маститым немецким боксером Юргеном Бремером (Jürgen Brähmer). Бой состоится в Нойбрайденбурге (Neubrandenburg). Интересно, что боксеры уже встречались на ринге. Два года назад бой получился весьма вязким, а по очкам победил Бремер. Экс чемпион Европы Гуткнехт выступает за берлинский клуб Die Wikinger. К слову, ранее «викингом» был немецкий боксер Себастиан Сильвестр (Sebastian Sylvester), который стал чемпионом мира. Гуткнехт, которого в клубе прозвали «быстрый Эдди», надеется, что ему удастся продолжить чемпионскую традицию берлинских «викингов».

– 12 марта вам предстоит бой за титул чемпиона мира с Юргеном Бремером. Почему вам не удалось выиграть у него в первом бою?
– Перед первым боем был на 200 процентов уверен в своем успехе. Во время боя ощущал, что в физическом плане превосхожу Юргена, однако мне просто не удалось нанести решающий удар. В итоге получился вязкий бой, во время которого я наносил много ударов, но многие из них просто не достигали цели. После пятого-шестого раундов соперник заметно подустал. Однако к тому моменту я был, как говорят боксеры, уже «забит» и скорости в ударах у меня не было. В том бою допустил много ошибок, превосходил соперника в физическом плане, однако пропускал удары и в итоге Бремер набирал очки. Получилось, что в решающие моменты поединка я был слишком скован и тратил свои силы впустую.
В ответном бою нужно пересмотреть свою тактику, скорее, мне следует наносить меньше ударов, чем в первом поединке, но при этом чаще попадать в соперника. К тому же, удары должны быть несколько мощнее. При таком раскладе у меня есть шанс на успех.

– Вы отметили, что очень скованно боксировали в первом бою. Вы уже опытный боксер, как можно побороть эту скованность во время поединка?
– Хороший вопрос! Нужно стараться боксировать легко, не зацикливаясь на одном ударе, когда стараешься уже после короткой серии из двух, трех ударов отравить соперника в нокаут. Нужно стараться наносить более длинные серии ударов. Например, российскому боксеру Сергею Ковалеву каждый раз удается показывать в своих боях зрелищные длительные серии, когда один из ударов достигает цели.

Gutknecht-1

Видео Бокс Гуткнехт Бремер 12 марта 2016