Константин Хабенский представил в Берлине фильм “Собибор” Фото

Режиссер и актер Константин Хабенский представил в Берлине фильм “Собибор”. Премьера состоялась 9 мая на День Победы. Днем в Русском доме прошла пресс-конференция с участием Хабенского и трех актеров из Австрии, Германии и Швейцарии, которые снимались в фильме “Собибор”.

Константин Хабенский представил в Берлине фильм “Собибор” Фото

habenskij

sobibor pk

sobibor pk posol

6 мая в Праге состоялась премьера российского фильма «Собибор». Картину в чешском кинотеатре «Длабачов» представил режиссер и исполнитель главной роли Константин Хабенский. Премьерный показ «Собибора» прошел с аншгалом. Билеты были распроданы за неделю до мероприятия, на которое собрались ветераны Великой отечественной войны, учащиеся местных ВУЗов и школ и обычные зрители.

Премьеры «Собибора», снятого компаниями «Синема Продакшн» и «Фетисов Иллюзион» при поддержке Фонда Печерского, уже были в Варшаве, Вашингтоне, в штаб-квартире Организации объединенных наций в Нью-Йорке. В российский прокат фильм вышел 3 мая.

Главную роль в «Собиборе» исполнил Константин Хабенский, выступивший впервые как режиссер. В картине также снимались Кристофер Ламберт, Фелисе Янкелль, Михалина Ольшанская, Филипп Рейнхардт, Мария Кожевникова, Гела Месхи и другие.

Продюсерами фильма выступили Эльмира Айнулова, Глеб Фетисов и Мария Журомская. Его выход приурочен к 75-й годовщине восстания узников лагеря смерти, располагавшегося на территории Польши.

Сюжет фильма основан на реальной истории и повествует о единственном успешном восстании в нацистском лагере смерти за всю истории Второй мировой войны.

Фильм вышел в прокат при информационной поддержке МИА Россия сегодня.