Гамбург претендует на проведение Олимпиады 2024 года

Немецкий олимпийский спортивный союз (DOSB) отдает предпочтение Гамбургу в борьбе за проведение Олимпийских игр 2024 года. На проведение Игр также претендует Берлин. Гамбург может подать официальную заявку от Германии на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Такую рекомендацию высказал 16 марта, Немецкий олимпийский спортивный союз (DOSB). 21 марта во Франкфурте состоится финальное голосование по выбору города-кандидата от Германии. Идея проведения Олимпийских игр 2024 года пользуется в Гамбурге большей популярностью, чем в Берлине. В сообщении института изучения общественного мнения Forsa, распространенном Немецким олимпийским спортивным союзом (DOSB) 10 марта, говорится, что 64 процента жителей Гамбурга высказались за проведение Игр в их городе. В немецкой столице уровень поддержки ниже – 55 процентов. В Гамбурге и Берлине были опрошены по 1500 человек.

Olympia

Рим (Италия) и Бостон (США) уже объявлены официальными претендентами на проведение Игр 2024 года. В их число также могут войти Найроби (Кения), Касабланка (Марокко), Доха (Катар), а также девять европейских городов. Решение о столице летней Олимпиады 2024 года будет принято в 2017 году в Перу.

В Германии Олимпиада проходила трижды. В 1936 году в стране состоялись и зимние и летние Игры – в Гармиш-Партенкирхене и Берлине соответственно. В 1972 году летнюю Олимпиаду принимал Мюнхен.