Миграционный кризис добрался до футбола – Первый скандал во второй бундеслиге

Кризис с мигрантами, затронул разные сферы немецкого общества. Бундеслига не оказалась исключением. Судьба молодого мигранта-футболиста Бакери Ятта, преодолевшем 6000 км по суше и морю, и в итоге получившем шанс стать профессиональным игроком в Германии, вскоре станет достоянием судебных процессов. Футболист “Гамбурга” Ятта, вероятно, вовсе им не является. На самом деле его настоящее имя Бакари Даффе (Bakary Daffeh). Он на целых 2,5 года старше, чем его “близнец” Ятта.

Родившись в Гамбии, стране расположеной в юго-западной части региона Сахары, Бакери вырос в тяжелых бытовых условиях. «Я рос без родителей и условия моей жизни были очень трудными» – вспоминал Ятта в интервью журналистам. Не увидев перспектив в родной стране, имеющей один из высоких уровней безработицы среди молодежи в мире, Бакери решил присоединиться к толпам молодых людей, стремящихся попасть в Европу.

В 2015 году, Ятта вместе с другими молодыми мигрантами, преодолев Средиземное море, высадился в Италии. После продолжительного путешествия спортсмен прибыл в Германию. Согласно программе адаптации мигрантов, Ятта был размещен в Академии Лотара Канненберга. У Канненберга, как у бывшего спортсмена, оказались связи в футбольном мире и он помог Ятта найти агента, который предложил парня Гамбургу. Однако в августе 2019 года стало известно, что Ятта начал свою карьеру под вымышленным именем, завысил свой возраст, чтобы попасть под программу для несовершеннолетних беженцев.

Миграционный кризис добрался до футбола – Первый скандал во второй бундеслиге

Своему клубу он оказал межвежью услугу. Игроку теперь грозит депортация. А клубу разбирательства в суде. Последний соперник “Нюрнберг” уже подал апелляцию против результата последнего матча – поражения от “Гамбурга” со счетом 0:4. Понятно, что в команде , вероятно ничего не знали об истенном имени и возрасте игрока. Но скандал уже стал достоянием прессы. Кто вы Даффе или Ятта? Об этом мы теперь узнаем только от судов и от адвоката…