Januar 26, 2022

В Германии не менее 11 убитых в городе Ханау – Полиция обнаружила труп стрелка 20 февраля 2020

По меньшей мере одиннадцать человек погибли от стрельбы, устроенной неизвестными в немецком городе Ханау. Об этом сообщает Bild. Кроме того, поступает информация о многочисленных пострадавших, получивших тяжелые ранения. Их состояние оценивается как критическое.

Преступник открыл огонь в двух кальянных барах. Около 22.00 он напал на посетителей бара Midnight. В помещение вошел мужчина и открыл беспорядочную стрельбу, убив пятерых человек. Жертвы – в основном молодые люди, в том числе женщина. Еще один человек скончался через несколько часов от полученных ран. После этого преступления, стрелок сел в машину, приехал на одну из площадей города и продолжил стрелять там. В городе введен режим спецоперации.

В 3 часа ночи на одной из улиц Ханау раздался громких хлопок. Полиция обнаружила в одном из домов трупы. Среди них – подозреваемый стрелок. По сообщениям полиции, стрелявший мужчина – мертв.

Полиция сообщила, что предполагаемый участник нападений обнаружен мертвым в своей квартире и что рядом с ним находилось тело еще одного человека. Утром стало известно, что преступник записал видео обращение.