Juli 5, 2022

Генрих Цертик на телеканале ZDF 9 августа 2017

Политик Генрих Цертик (Heinrich Zertik) – первый российский немец в бундестаге примет участие в передаче ведущей Dunja Hayali на телеканале ZDF. Тема передачи – „Новая родина – российские немцы и партия Afd“. Передача начнется в 22.15. Кроме Генриха Цертика, в дискуссии примет участие Вальдемар Биркле (Waldemar Birkle) из партии AfD из города Pforzheim. Биркле – один из кандидатов партии «Альтернатива для Германии» (AfD) на предстоящих выборах.

Генрих Цертик на телеканале ZDF 9 августа 2017

Zertik

Генрих Цертик родился в селе Кастек Алматинской области и живет в Германии с 1989 года. Он был избран депутатом от партии ХДС (CDU) на прошлых выборах в Бундестаг от округа Липпе в земле Северный Рейн-Вестфалия. До этого Генрих Цертик активно развивал участие наших земляков в политике и обосновал организацию российских немцев в своей земельной организации ХДС.

Генрих Цертик (Heinrich Zertik) – член федеральной конференции уполномоченных по делам переселенцев земли Северный Рейн-Вестфалия. Цертик, приехавший в Германию из Казахстана, является председателем общества интеграционной помощи переселенцам “Freundschaft – Дружба e.V.” В Германии Генрих принимает активное участие в общественно-политической жизни. С 1991 года член партии ХДС (СDU) депутат округа и города, в котором живет, с 2002 года член правления ХДС (СDU) края Липпе (Lippischen СDU). Цертик знаком с теми проблемами, с которыми сталкиваются переселенцы в Германии.

В июне 2012 года Генрих Цертик был избран в Земельный совет партии ХДС (СDU) в Северной Рейн-Вестфалии – Landesvorstand der CDU NRW. Генрих Цертик представляет свой регион в Бундестаге.