Mai 8, 2021

Футбольный клуб “Герта” уволил тренера вратарей после интервью о мигрантах и ЛГБТ

Берлинский футбольный клуб «Герта» уволила тренера вратарей Жолта Петри после того, как он высказался в одном венгерском издании на тему мигрантов и ЛГБТ. Об этом сообщается на сайте немецкого футбольного клуба. 54-летний венгр Петри в интервью Magyar Nemzet заявил, что не понимает, почему его соотечественник, вратарь «РБ Лейпциг» Петер Гулачи, выступил с поддержкой ЛГБТ. Петри также весьма критично отозвался о миграционной политике в ЕС.

В соцсетях мнения о решении клуба разошлись. Одни приветствует решение руководителей клуба, другие сетуют на то, что в спорте хотят, чтобы люди высказывали свое мнение и свобода слова в данном случае осталась под вопросом.

Петри принес извинения за свои высказывания в интервью. «Хочу подчеркнуть, что я не гомофоб и не ксенофоб. Я очень сожалею о своем заявлении об иммиграционной политике и хочу извиниться перед всеми людьми, которые ищут у нас убежища и которых я тем самым оскорбил. Мне очень нравилось работать в «Герте», и я уважаю это решение», — сказал тренер.