August 13, 2020

В Германии запретили любую деятельность организации “Хезболлах”

Главная новость утра 30 апреля – в Германии запретили любую деятельность ливанской шиитской организации “Хезболлах”. Утром 30 апреля сотрудники правоохранительных органов в федеральных землях Берлин, Северный Рейн-Вестфалия и Бремен произвели обыски в четырех мечетях, которые считаются близкими к “Хезболлах” и находятся под наблюдением Федерального ведомства по охране конституции. Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер запретил любую деятельность ливанской шиитской организации “Хезболлах” на территории Германии.

В целом ряде федеральных земель прошли скоординированные “полицейские операции” в отношении этой “террористической организации”, сообщил представитель МВД Стив Альтер (Steve Alter) в своем микроблоге в Twitter.

Сразу возникает вопрос, если это “террористическая организация”, почему ее не запретили сразу, а только сейчас?

Хорст Зеехофер обосновал запрет “Хезболлах” тем, что это движение “призывает к насильственному уничтожению государства Израиль” и тем самым противодействует установлению взаимопонимания между народами, отмечается в официальном сообщении МВД Германии. Отныне сторонникам “Хезболлах” запрещено выходить на улицы с желтыми флагами с изображением поднятого вверх кулака, в котором зажат автомат. В ФРГ также запрещены символы молодежной организации “Хезболлах”.