August 13, 2020

Хибла Герзмава Гала концерт в Вене 30 апреля 2015

30 апреля 2015 года XIV фестиваль откроется гала-концертом в Вене в Мюзикферайне. В фестивале примут участие звезды мировой оперы, сопрано Хибла Герзмава, итальянский бас-баритон Ильдебрандо Д’Арканджело, азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов, в сопровождении Симфонического оркестра Словацкого радио (Брастислава) под управлением маэстро Владимира Спивакова.

Средства от продажи билетов на фестиваль всегда перечисляются на благотворительные цели.

http://www.musikverein.at/konzerte/konzertprogramm.php?idx=169717

Заказ билетов: +43 (0) 676 84 421 75 77

konzert wena-1

Хибла Герзмава,её называют золотым сопрано России и приглашают выступать в Мариинском театре, Лондонской Королевской опере «Ковент-Гарден», Метрополитен-опера, Венской государственной опере,Парижской, Римской, Баварской государственных опер, и на других крупнейших площадках мира. C 1995 года Хибла является солисткой Московского академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и Немировича-Данченко. В 1994 году она стала единственной обладательницей Гран-при Международного конкурса им. Чайковского: за всю историю конкурса никто и никогда —не получал этой высочайшей награды.

Выступала с такими выдающимися российскими и зарубежными музыкантами и дирижерами, как Лорин Маазель, Антонио Паппано, Марко Армильято, Адам Фишер, Ирже Белоглавек,Владимир Спиваков, Валерий Гергиев, Александр Рудин, Михаил Плетнев, Владимир Федосеев, Василий Синайский, Евгений Бражник и др.
В феврале 2014 года Хибла приняла участие в Церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи 2014, исполнив Финальную песню «Олимпийский вальс” в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра.

Фестиваль создан Хиблой Герзмава в 2001 году и ежегодно проходил на Родине Хиблы в Абхазии, а в 2014 году впервые прошёл в Москве.
За годы существования фестиваля в нём участвовали-Владимир Спиваков и Государственный камерный оркестр “Виртуозы Москвы», Елена Образцова, Денис Мацуев, Ильдар Абдразаков, Дебора Браун, Даниил Крамер.