Хочешь в космос? Учи русский!

Первым немецким астронавтом был Зигмунд Йен (Sigmund Jähn). В 1978 году вместе с советским космонавтом Валерием Быковским выполнил экспедицию на орбитальную станцию “Салют-6”. Он – также первый и единственный летчик-космонавт бывшей ГДР. А последним из немецких астронавтов на орбите побывал Александр Герст (Alexander Gerst), который во время экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), создал яркую серию фотографий Земли из космоса. Вскоре в Германии может появиться и женщина астронавт.

В Германии ищут русскоговорящую женщину-астронавта. Об этом сообщает портал Deutsche Welle. Женщину для немецкого отряда астронавтов ищет частное посредническое агентство HE Space, специализирующееся на подборе кадров, в том числе, инженеров для Европейского космического агентства (ESA). Заявления на вакансию можно подавать до 1 мая.

Женщина из Германии, желающая полететь в космос, должна иметь высшее естественнонаучное, техническое или соответствующее военное образование, а также стаж работы в таких сферах, как научные исследования, космонавтика, инженерия, медицина, либо в других аналогичных областях. Кроме этого требуется наличие опыта проведения презентаций и общения с журналистами. Дополнительное преимущество получат соискательницы, которые представят медицинское заключение о своей пригодности к полетам, лицензию пилота и/или сертификат дайвера.

Kosmos-1

Кроме того, претендентка на вакансию должна быть коммуникабельной и уметь работать в команде. Определяющими являются и такие качества, как безупречное физическое здоровье, высокая психическая устойчивость, свободное владение английским языком. В качестве дополнительного плюса указано знание русского языка.