Хоккей Россия победила Германию 8 мая ЧМ 2017 Комментарий Знарок

Сборная России по хоккею обыграла соперников из Германии на чемпионате мира по хоккею. Встреча завершилась со счетом 6:3. В составе российской команды дублями отметились Вадим Шипачев и Никита Кучеров. Еще по одной шайбе забросили Сергей Плотников и Никита Гусев. У немцев отличились Брукс Мацек, Филип Гогулла и Фредерик Тиффельс.

Нападающий сборной России по хоккею Сергей Мозякин мог получить сотрясение мозга в матче чемпионата мира с командой Германии. После атаки сзади немецкого форварда Патрика Хагера в первом периоде матча Мозякин остался лежать на льду. Капитан сборной России покинул площадку с посторонней помощью, его увели в раздевалку. Хагер получил штраф до конца матча.

Главный тренер сборной России Олег Знарок после победы над командой Германии (6:3) в матче группового этапа чемпионата мира сказал, что пока не знает, что с Сергеем Мозякиным, и несколько раз сделал акцент на том, что в Кёльне под его руководством собрался хороший коллектив.

Хоккей Россия победила Германию 8 мая ЧМ 2017 Комментарий Знарок

Koeln arena

– Как мы и предполагали, встретились с очень мобильной командой, – приводит слова Знарка корреспондент «Матч ТВ» Елена Михеева. – Было непросто, но ребята действовали неплохо, большинство сыграло свою роль. Всех с победой, спасибо.

– Можете что-то сказать о здоровье Сергея Мозякина?

– Ещё не знаю, его отвезли проверять. Пока не в курсе.

– Против него сыграли грубо или это несчастный случай какой-то?

– Конечно, грубо! Сзади – это дисквалификация, по большому счёту.

– Почему стали пропускать в третьем периоде? Расслабились?

– Да нет, я не думаю, что расслабились. Стали играть, наверное, немножко не в свою игру. Ненужные удаления? Да, наверное. Хотя при удалении в своей зоне был фол на Белове… Такие нюансы решают ход игры.

Германия — Россия — 3:6 (0:3, 0:2, 3:1)

0:1 — Шипачев (Дадонов, Панарин) — 01:04
0:2 — Шипачев (Гусев, Панарин) — 17:10 (5×4)
0:3 — Плотников (Проворов, Антипин) — 18:15 (5×4)
0:4 — Гусев (Панарин, Белов) — 31:10 (5×4)
0:5 — Кучеров — 35:16
1:5 — Мацек (Мюллер, Зайденберг) — 45:53
2:5 — Гогулла (Эрхофф, Каун) — 48:34 (5×4)
2:6 — Кучеров (Панарин) — 51:40
3:6 — Тиффельс (Кинк, Зайденберг) — 59:10