März 5, 2021

Хоккей Россия Швеция 5 мая ЧМ 2017 Счет результат

Cборная России открыла ЧМ по хоккею 2017 матчем с командой Швеции. Организаторы чемпионата мира по хоккею ожидали аншлаг на стартовом матче турнира между сборными России и Швеции. Трибуны, действительно, были набиты битком. И зрители увидели интересный первый тайм. Шведы нанесли первый бросок по воротам, но и у россиян было много опасных бросков. После одного моменты шайба угодила штангу шведских ворот. Но счет в матче открыли шведы.

На 15-й минуте матча россияне сначала провели острую атаку, однако шведы после броска Никиты Кучерова перешли в зону сборной России. Виктор Раск поборолся у правого борта за шайбу и сделал передачу на Элиаса Линдхольма, который находился прямо перед воротами. И с такой позиции форвард не промахнулся. Правда, его бросок получился несколько корявым, но шайба попала в ворота. В конце первого тайма россияне впервые играли в большинстве, но создать реальной угрозы шведским воротам не смогли.

“К сожалению, нашей команде не удалось реализовать голевые моменты. Будем стараться реализовать их в дальнейшем. Мы были хорошо готовы к игре со шведами, всего полторы недели назад играли с этой командой на Евротуре”, сказал в перерыве защитник первого звена Владислав Гавриков в интервью Первому каналу.

Второй период прошел в равной борьбе.

В начале третьего тайма россияне захватили инициативу и сквитали счет. Первую шайбу сборной России по хоккею на ЧМ 2017 провел Сергей Андронов на 3,58 мин. третьего тайма. Голевые передачи записали в свой актив Иван Проворов и Александр Барабанов. Счет в матче 1:1.

Сборная России по буллитам обыграла команду Швеции в первом туре группового этапа чемпионата мира по хоккею 2017 года. Основное и дополнительное время матча завершилось со счетом 1:1.
Единственный результативный буллит в серии провел Артемий Панарин.

Хоккей Россия Швеция 5 мая ЧМ 2017 Счет результат

1 тайм: Россия – Швеция 0:1

2 тайм: Россия – Швеция 0:0

3 тайм: Россия – Швеция 1:0

Итог матча в основное время: 1:1

Eischeky WM 2017 Fotos 1

Foto: Matthew Manor HHOF-IIHF

Состав сборной России в матче с командой Швеции 5 мая ЧМ 2017

Вратари: Андрей Василевский (Илья Сорокин);

Первое звено: Богдан Киселевич – Владислав Гавриков, Иван Телегин – Сергей Андронов – Сергей Плотников;

Второе звено: Виктор Антипин — Антон Белов (А), Артемий Панарин – Вадим Шипачев (А) – Евгений Дадонов;

Третье звено: Иван Проворов – Андрей Миронов, Никита Гусев – Владислав Наместников – Никита Кучеров;

Четвертое звено: Артем Зуб, Сергей Мозякин (К) – Владимир Ткачев – Александр Барабанов.

На официальном сайте чемпионата мира по хоккею 2017 года опубликована начальная заявка сборной Швеции на турнир.
Вратари: Виктор Фаст, Эдди Лек.

Защитники: Джон Клингберг, Антон Строльман, Оливер Экман-Ларссон, Александер Эдлер, Юнас Бродин, Виктор Хедман.

Нападающие: Маркус Крюгер, Джоэль Лундквист, Джоэль Эрикссон Эк, Элиас Линдхольм, Вильям Нюландер, Карл Седерберг, Юаким Нордстрём, Карл Клингберг, Виктор Раск, Линус Умарк, Вильям Карлссон, Габриэль Ландеског.