Хоккей Павел Буре снова забивает в Германии

В Ландсхуте состоялся матч легенд хоккея. Сборная России, составленная из ветеранов советского и российского хоккея, с разгромным счетом обыграла команду Германии. Игра прошла в рамках предварительного этапа Лиги легенд. Сборная России вышла в финальную стадию, которая пройдет в январе в Москве. Встреча, прошедшая 21 ноября 2015 года на арене в немецком Ландсхуте, завершилась со счетом 7:2 (3:1, 3:0, 1:1) в пользу россиян. Голы в составе победителей забили Валерий Каменский (на 3-й минуте), Андрей Коваленко (4), Павел Буре (14, 27), Виталий Прохоров (18, 29) и Игорь Мишуков (37). У немцев шайбы на счету Освальда Гюнтера (13) и Стефана Штайнбока (40).

В состав сборной России вошли сразу несколько олимпийских чемпионов. Первая атакующая тройка гостей включала в себя исключительно звезд НХЛ прошлого: помимо Павла Буре в ней сыграли член “Тройного золотого клуба” Каменский и обладатель золотой, серебряной и бронзовой медалей Олимпийских игр Алексей Жамнов. Особым событием стало участие в матче в составе сборной России Игоря Ларионова, который специально приехал из США.

Для Буре матч стал особенным. В “Ландсхуте” Буре провел один матч в сезоне-1994/95 года, когда в НХЛ состоялся первый локаут. Форвард вышел на лед под необычным номером “01”. “Честно говоря, это было больше 20 лет назад. Всех обстоятельств той игры не смогу рассказать. Помню, что мы выиграли, а я забросил три шайбы. А номер “01” взял потому, что десятка была занята, решил перевернуть”, – отметил Буре.

Eishockey 4