Хоккей Россия – Германия 7 ноября 2019 Счет Комментарий

В первом матче на турнире Кубок Германии 2019 олимпийская сборная уступила хозяевам льда. Уже на пятой минуте Павел Порядин открыл счёт. Германские хоккеисты взвинтили тем, заработав большинство. При игре «четыре на пять» наши игроки сумели отвести угрозу от своих ворот, но следом, уже в равных составах, соперники смогли пробить Коновалова. Ничейный счёт продержался менее четырёх минут, до тех пор, пока Даниил Ермаков вновь не вывел гостей вперёд.

В дебюте второго периода сборная Германии вновь смогла сравнять счёт. На волне успеха германские игроки перевели игру к нашим воротам и на 35-й минуте это привело к третьей шайбе в ворота нашего стража ворот. Такое развитие событий явно не вписывалось в сценарий нашей команды, поэтому через три минуты Артём Волков броском от синей линии застал врасплох вратаря. Причём шайба была пущена так, что вылетела из сетки. После видеопросмотра судья уверенно показал на центр – вновь счёт равный.

В третьем периоде игроки обеих команд создали немало моментов у ворот друг друга. И до поры вратари как могли выручали своих партнёров. Но на 54-й минуте сборная Германии всё же смогла во второй раз за игру выйти вперёд. В конце основного времени «олимпийцы» попытались перевести игру в овертайм, но не смогли сравнять счёт.

Германия – Россия (олимп.) 4:3 (1:2; 2:1; 1:0)
Шайбы:
0:1 –Павел Порядин (Святослав Гребенщиков, Георгий Иванов), 4:21;
1:1 – Даниэль Пиетта (Марсель Нобельс, Даниэль Фищбух), 12:50;
1:2 – Андрей Ермаков (Даниил Вовченко, Владислав Кодола), 16:15;
2:2 – Симон Сиземски (Даниэль Фищбух, Даниэль Пиетта), 22:58;
3:2 – Максимилиан Каммерер (Максимилиан Кастнер, Фредерик Тиффельс), 34:25;
3:3 – Артём Волков (Святослав Гребенщиков, Иван Игумнов), 37:49;
4:3 – Феликс Шютц (Доминик Биттнер, Марсель Брандт), 53:02.

Вратари: Матиас Нидербергер – Илья коновалов.
Броски: 33-32
Штраф: 4-6.

Хоккей Россия – Германия 7 ноября 2019 Счет Комментарий

Олег Браташ, главный тренер олимпийской сборной России:

  • Проигрывать всегда неприятно. Если говорить про семь шайб в матче, то наши голы – далеко не все реализованные нами возможности. Поэтому, что касается игры в атаке, у нас здесь меньше вопросов. По шайбам соперника – мы их, к сожалению, все-таки легко пропускали. Причём, при тех игровых элементах, которые отрабатываются на тренировках, в командных действиях. Но, сами понимаете, у нас просто физически не было времени их отработать. Мы играли, что называется, “с листа”. Не могу обвинять ребят: ни по самоотдаче, не по настрою претензий на к кому нет.
  • В чём положительные моменты в игре нашей сборной?
  • После матча мы ни в коем разе не обвиняли парней. За самоотдачу, за старания и бойцовские качества мы их похвалили. Отношение на должном уровне. Попросили проанализировать свои ошибки, чтобы в следующем матче сыграть сильнее. Выиграть, к сожалению, не удалось. Соперник, безусловно, был достойным.