В Германии отменили плей-офф чемпионата Германии по хоккею 2020

В Германии приняли решение отменить плей-офф чемпионата Германии по хоккею из-за вспышки в стране коронавируса. Матчи плей-офф должны были начаться 17 марта. Однако в Германии планируют уже с 11 марта отменять все мероприятия с участием более 1000 человек. Таким образом, проведение четвертьфиналов решели отменить. Чемпионат Германии по хоккею фактически был отменен после регулярного турнира. В итоге в немецком хоккее в 2020 году не будет выявлен чемпион.

Недавно стали известны первые участники четвертьфиналов. Берлинский клуб «Айсберен» должен сыграть против команды из Дюссельдорфа, а также должны встретиться команды из Штраубинга и Бремерхафена. Кроме того, на титул претендовали команды из Мюнхена и Манхайма.

С какими финансовыми потерями столкнутся хоккейные клубы Германии? Проводить матчи без зрителей не имело смысла. По словам менеджера берлинского клуба “Айсберен” Петера Джона Ли, если футбольные клубы могут себе такое позволить, то хоккейные – не могут. Дело в том, что бюджет хоккейных клубов на 70 процентов зависит от оборота продажи билетов. В футболе – это 15 процентов.