Хоккей Россия Швейцария 10 ноября 2019

Главный тренер и нападающие олимпийской сборной Россииподвели итоги победного матча с национальной сборной Словакии в рамках Кубка Германии (3:2 ОТ). Следующий матч сборная России проведет против команды Швейцарии. Игра начнется в Крефельде в 11.00.

Олег Браташ, главный тренер:

  • Мы сегодня, что называется, перебороли соперника. Особенно это касается второго периода, когда было тяжело. Но мы об этом ребят предупреждали и настраивали соответствующе. И они были готовы – не дрогнули и выстояли в такой ситуации.

Вообще, на фоне победы надо отметить, что вторая игра на Кубке Германии в нашем исполнении была содержательной в тактическом плане. Потенциал у игроков, безусловно есть. Единственное, не было у нас много времени на подготовку. Но все прислушались к тренерским установкам и советам. На теоретическом собрании мы подробно разобрали нашу игру в первой игре турнира. Отсюда и результат второй игры.

  • Совсем немного не хватило до победы в основное время.
  • В третьем периоде все себя хорошо проявили. К сожалению, не довели до итоговой победы. Но всё равно выиграли в овертайме. То, что мы отметили после первой игры по отношению и настрою, самоотдаче – все эти факторы никуда не делись, а присутствовали и помогли победить. При таком характере результат обязательно придёт. Ребята молодые, ошибки есть, от этого никуда не деться. Но, повторюсь, при таком отношении это, безусловно, поправимо.
  • Уже утром матч против Швейцарии.
  • Если говорить объективно, надо понимать, что на восстановление у нас совсем нет времени. Играем второй матч за сутки, таков календарь. Но ребят настраиваем на полную самоотдачу и борьбу за результат. Других задач, кроме победы, у нас нет.

Сергей Толчинский, нападающий:

  • Самое главное – мы победили. Вот это здорово. К сожалению, всё равно бывают у нас детские ошибки, много потерь. Я вот в третьем периоде, когда 2:1 вели, неправильное решение принял, из-за этого потеряли шайбу и пропустили. Но мы же команда, поэтому собрались и довели дело до победы. Боролись друг за друга, это, конечно, очень нравится и радует. Это придаст уверенности и моральных сил.
  • Тяжело играть против таких команд, которые очень вязко действуют?
  • На самом деле, когда ты понимаешь как против них играть – ничего сложного нет. Вот когда они методично навязывают свою игру и под них подстраиваешься – тяжело. Но если они агрессивно действуют, надо включать голову, ловить их на контратаках. Просто навязать свою игру, чтобы победить не только словаков, но и другие команды. Тем более, мы играем уже утром на следующий день, поэтому надо постараться меньше терять шайбу, не привозить себе атаки.

Владислав Кодола, нападающий:

  • Со Словакией получилась такая боевая игра, в чём-то даже полезная для нас. В таких играх главное – преодолеть и перетерпеть. Соперник практически весь матч плотно играл, не давал развернуться, активно шёл в силовую борьбу. Но это нормально, надо просто правильно сыграть в такие моменты. Тренеры вовремя нам подсказали как лучше сыграть в той или иной ситуации.
  • Швейцария, против которой нам играть на этом турнире хорошо смотрится.
  • Не удалось посмотреть их игру целиком. Боевая команда, скоростная. Может, игроки там не такие габаритные, но за счёт скорости и резкости они пытаются действовать. Нам по ним всё расскажут на собрании. Да, не много времени на отдых, но это не отменяет задачи играть и побеждать.

Foto

Deutscher Eishockey-Bund e.V. (DEB) / City-Press GmbH