Хоккей Россия победила Словакию на Кубке Германии 9 ноября 2019 Счет

Второй игровой день на Кубке Германии стартовал с поединка между Германией и сборной Швейцарии. Болельщики, которые в субботний день обеспечили организаторам аншлаг, стали свидетелями настоящего дерби. Судьба матча решилась в овертайме – гости вырвали победу за полсекунды до конца дополнительного времени.

Россия и Словакия с первых минут очного поединка показали, что наш матч не уступит по увлекательности дневной игре. Надо признать, что в первом периоде у обеих команд были хорошие возможности, чтобы открыть счёт. «Олимпийцы» и вовсе две минуты играли в формате «пять на три», но и словаки действовали самоотверженно в эти сто двадцать секунд. И всё же на перерыв наша команда ушла с преимуществом в счёте. Это Сергей Толчинский оказался самым расторопным на пятаке и технично переиграл в ближнем бою вратаря.

В начале второго периода неприятный эпизод случился с участием Даниила Вовченко, когда наш нападающий неудачно упал и получил травму – игру продолжить он не смог и ушёл в раздевалку. Тем временем словаки дождались ошибки нашей команды при выходе из зоны и воплотили этот момент в ответную шайбу.

Начало третьего периода осталось за нашими хоккеистами. После неудачных попыток словаков создать опасность у ворот Андрея Тихомирова, игроки нашего второго звена разыграли отличную комбинацию, итогом которой стала шайба Владислава Кодолы. По игре олимпийская сборная смотрелась предпочтительнее Словакии, но это преимущество ещё надо было реализовать. Все вопросы о победителе отчетного матча мог снять Павел Порядин, но его выход на ворота голом не завершился. А вот соперник свой полумомент использовал, за четыре минут до конца основного времени игры.

Едва начался овертайм, как Владислав Кодола при игре «три на три» организовал для Сергея Толчинского выход один в ноль. Наш форвард шансов голкиперу соперника не оставил.

Россия (олимп.) – Словакия 3:2 ОТ (1:0; 0:1; 1:1; 1:0)

Шайбы:

1:0 – Сергей Толчинский (Вадим Кудако, Даниил Вовченко), 19:11;
1:1 – Адам Лишка (Якуб Зукер, Андрей Коллар), 27:01;
2:1 – Владислав Кодола (Кирилл Воронин, Андрей Ермаков), 41:24;
2:2 – Филипп Кривошик (Андрей Колар, Петер Сисовски), 55:39;
3:2 – Сергей Толчинский (Владислав Кодола, Андрей Тихомиров), 60:44.
Вратари: Андрей Тихомиров – Денис Годла.

Состав олимпийской сборной России
1 Андрей Тихомиров, 94 Даниил Тарасов;
7 Артём Волков – 6 Егор Зайцев, 83 Владимир Брюквин (А) – 47 Игумнов Иван – 10 Сергей Толчинский;
22 Вадим Кудако – 12 Андрей Ермаков, 26 Даниил Вовченко – 16 Владислав Кодола – 14 Кирилл Воронин;
73 Александр Щемеров – 5 Дмитрий Юдин (К), 91 Артём Галимов – 19 Георгий Иванов – 24 Павел Порядин;
88 Илья Карпухин – 59 Егор Воронков, 71 Святослав Гребенщиков – 58 Даниил Ильин (А) – 15 Максим Цыплаков.

Сайт ФХР