Juli 22, 2024

Первый российский хоррор фильм „Невеста“ покажут на Берлинале 2017

В рамках European Film Market ГК Planeta Inform представит два новых проекта: фантастический блокбастер «Кома» Никиты Аргунова и антиутопию «Икария» болгарского кино- и театрального режиссера Явора Гырдева. Кома выйдет в прокат в январе 2018 года, точная дата проката Икарии пока не определена, но ориентировочно это будет осень 2017. Кроме того, в Берлине пройдут скрининги хедлайнеров продаж Planeta Inform: международная премьера супергеройского блокбастера «Защитники» Сарика Андреасяна, международная премьера финальной версии фантастической антиутопии «Танцы насмерть» компании KINODANZ, а также состоится показ самого кассового российского хоррора в домашнем прокате – фильма ужасов «Невеста» Святослава Подгаевского.

Хоррор «Невеста», кассовые сборы которого за две недели проката составили более 3 млн долларов, рассказывает о молодой девушке Насте. После свадьбы она уговаривает мужа взять её с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но скоро начинает сожалеть о своей просьбе. Семья Вани хочет провести таинственный свадебный обряд по своим традициям, и Настю начинают пугать страшные сны и непонятные предчувствия. Попытка понять, что происходит, приводит девушку к жуткой находке – шкатулке с фотографиями мертвых людей. Продюсерам «Невесты» Дмитрию Литвинову и Владиславу Северцеву уже поступило несколько предложений от американских компаний на ремейк картины.

Первый российский хоррор фильм „Невеста“ покажут на Берлинале 2017

nevesta_1

Владислав Северцев, продюсер: «Это, действительно, первый российский хоррор, на который серьезно обратил внимание международный рынок. Фильм был продан в страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Европу еще до выхода в прокат. В российском же прокате он собрал больше многих крупных студийных релизов в этом жанре – от «Не дыши» до «Полтергейста» и «Мама». Уверен, что в Берлине он многих заинтересует. Тема свадьбы, знакомства с чужими родителями понятна практически всем, а в сочетании со славянскими повериями и мистикой, он превращается в уникальную гремучую смесь».

Остросюжетный фильм Сарика Андреасяна «Защитники» стал безоговорочным лидером продаж 2016 года для Planeta Inform. Он рассказывает о создании отряда советских супергероев во времена Холодной войны. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело. Надо отметить, что фильм будет выпущен в кинотеатральный прокат в Германии, Китае, Индии, Болгарии, Сингапуре, Таиланде, Малайзии, Вьетнаме, Камбодже, Мьянме, Индонезии и странах Латинской Америки.

Первый российский хоррор фильм „Невеста“ покажут на Берлинале 2017

12.02.17 14:45 НЕВЕСТА (режиссер Святослав Подгаевский) Cinestar IMAX

Anzeigen